Наступает весна!
Нам нужны витамины!
А где их взять, если не из салатов!?
Самые полезные и вкусные салаты готовятся из того, что
растет вокруг нас — в огороде, на даче. Овощи и зелень очень полезны,
питательны, дают организму подзарядку энергией и придают особый аромат и особенный вкус даже самым диетическим блюдам.
Свежая зелень не содержит
калорий, она богата микроэлементами и содержит антиоксиданты. Мята и базилик
содержат вещества противостоящие развитию злокачественных клеток. Розмарин и
петрушка замедляет процесс снижения памяти. Кинза, борется с болезнетворными
бактериями. Зелень украшает любое блюдо и придает ему нотку пикантности.
Зелень добавляется в салат, а если готовите горячее блюдо,
зелень добавляйте перед подачей на стол прямо в тарелку. Овощи и зелень можно
употреблять без ограничений и в любом виде. Готовить их можно на пару,
отваривать, готовить на гриле.
Необходимо ежедневное потребление овощей и
зелени, содержащих витамин. К, он отвечает за синтез кальция в костях и
свертываемость крови. Содержится витамин. К в зеленых овощах и травах:
брокколи, петрушке, листовом салате, свежем шпинате и т. д.
При недостаточном
потреблении овощей появляется недостаток
витаминов в организме, портится цвет лица и ухудшается самочувствие. Для более
полноценного усвоения витаминов можно употреблять овощные соки. В них
содержаться все витамины, что и в овощах, но в виде сока они лучше усваиваются
организмом. Употребление овощей особенно актуально для девушек и женщин.
Девушкам, чтобы не потерять красоту и фигуру, а женщинам, чтобы восстановить
фигуру и цвет лица. В рационе женщин обязательно должны присутствовать блюда из
овощей. Особенно это важно, если вы следите за своим весом. Овощи следует
использовать как диетический продукт. Включать овощные салаты в диеты для
похудения.
Занимаясь фитнесом и употребляя в пищу, овощной салат ежедневно, вы
можете похудеть за месяц на 5 кг. Овощные салаты низкокалорийная пища, с легкой
заправкой вообще не содержат жира. Овощные салаты можно включать в рацион при
разгрузочных днях. Готовьте салаты по рецепту и употребляйте их как основное
блюдо. Для поддержания здоровья старайтесь готовить и употреблять овощные
салаты с добавлением зелени ежедневно.
-Салат из лука – порея. Лук-порей и зелень укропа и петрушки
вымыть, обсушить, нарезать. Зеленые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой
соломкой. Перемешать и немного добавить оливкового масла и 2 ст. ложки
лимонного сока.
Рецепты салатов из редиса и редьки:
-Салат из редиса. Редис нарезать кружочками, добавить мелко
порубленный зеленый лук и зелень и 2 яйца порезанных кубиками. Заправить
нежирным йогуртом.
-Салат из редьки и моркови. Морковь и редьку натереть на
крупной терке, зеленый лук нарезать. Все смешать. Добавить 0,5 чайной ложки
тертого имбиря. Заправить растительным маслом.
-Салат из редьки. Редьку Дайкон натереть на крупной терке,
смешать с зеленым луком, добавить петрушку. Сбрызнуть соком лайма и заправить
оливковым маслом.
-Салат из редиса. Редис порезать кружочками, яйцо дольками
добавить зеленый горошек. Заправить
низкокалорийным майонезом и засыпать зеленью укропа и петрушки.
Рецепты салатов из листьев салата:
-Салат из листьев. Листья салата помыть, обсушить, порвать
на кусочки. Добавить порезанные дольки апельсина, хорошо перемешать. Заправить
оливковым маслом.
-Салат зеленый с майонезом. Зеленый лук и салат порезать,
добавить кедровые орешки и потертую цедру лайма. Заправить низкокалорийным
майонезом.
-Салат с базиликом. Листья салата порвать руками, огурцы
порезать кружками, добавить порубленный укроп и базилик. Заправить не жирной
сметаной.
Рецепты салатов из капусты:
-Салат из капусты. Белокочанную капусту нашинковать
соломкой, добавить измельченный зубчик
(по вкусу) чеснока. Добавить натертую морковь. Хорошо перемешать с
низкокалорийным майонезом.
-Салат из кольраби. Кольраби почистить, натереть на терке,
добавить сок лимона, лук-порей, зелень петрушки, заправить растительным маслом
с соком лимона и душистым перцем.
-Салат из белокочанной капусты, моркови и сельдерея. Капусту
и сельдерей нашинковать, морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым
маслом.
-Салат из цветной капусты. Цветную капусту опустить на 30
минут в подсоленную воду, отварить. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, морковь
соломкой, помидоры кружочками. Все сложить слоями в салатник, заправляя каждый
слой майонезом с соком лимона и растолченным чесноком.
-Салат из капусты. Капусту и моркови нарезать тонкими
полосками, добавить немного репчатого лука. Растереть руками. Добавить
болгарский перец порезанный соломкой. Заправить подсолнечным маслом.
Рецепты салатов из огурцов и помидоров:
-Салат из огурцов. Редис нарезать кружочками, огурцы
соломкой. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом. Все смешать. Украсить
фиолетовым базиликом.
-Салат с сыром. Помидоры и яйца нарезать кубиками, слоями
выложить в салатник. Заправить майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать
сверху. Украсить веточками петрушки.
-Салат с огурцами. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
ломтиками, листья салат порвать руками. Выложить горкой, сверху посыпать
укропом и тонкими кольцами красного болгарского перца. Заправить сметаной или
маслом.
-Салат из помидоров. Яйца и помидоры порезать кубиками.
Выложить горкой в салатник, заправить сметаной, с добавлением мелко порубленной
зелени укропа и базилика. Украсить листиками мяты.
-Салат с базиликом. Огурцы и
помидоры нарезать дольками, добавить мелко нарезанный базилик, укроп и
репчатый лук. Заправить растительным маслом.
-Салат из шпината. Листья шпината порвать руками в салатницу
добавить сладкое яблоко, заправить соевым соусом.
-Салат из петрушки. Петрушку, молодой укроп и зеленый лук
нашинковать, заправить маслом. Можно добавить
молодой чеснок.
-Салат из моркови. Морковь натереть на терке, сбрызнуть
лимонным соком. Добавить грецкие орехи, заправить не жирной сметаной с
чесноком.
-Салат с изюмом. Яблоки морковь очистить, натереть на
крупной терке, затем смешать с размягченным (в кипятке) изюмом. Заправить
медом.
-Салат простой. Морковь натереть на терке, добавить толченый
чеснок, заправить смесью меда, лимонного
сока и 2 ст. ложек растительного масла.
-Салат из моркови. Морковь натереть на крупной терке,
смешать с толченым зубчиком чеснока и измельченными грецкими орехами. Добавить
0,5 ч ложки тертого имбиря. Заправить майонезом низкокалорийным.Салат с хреном.
Яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, корень хрена натереть на мелкой
терке. В яблоки и морковь добавить
немного хрена, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Заправить
оливковым маслом, перемешать.
-Салат из свеклы. Свеклу отварить и натереть на крупной
терке. Зеленое яблоко очистить, нарезать соломкой, добавить ложку сметаны и
рубленные грецкие орехи. Все перемешать, украсить мелко порезанным укропом.
Я поделилась с вами самыми легкими и простыми для приготовления рецептами салатов, я так думаю, приятного аппетита.
Спасибо, Любовь. С интересом прочитала статью.Полезная информация. Сделала закладку. Буду пользоваться.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вам интересно. Стараюсь...
ОтветитьУдалить